Así se activa el ‘modo vacaciones’ en WhatsApp

166
1366_2000

WhatsApp empezó a desplegar los nuevos ajustes para los chats archivados, una función que permite ocultar y silenciar las conversaciones mantenidas con una persona o con un grupo de la lista principal, y que en un principio estaba vinculado con el denominado ‘modo vacaciones’.

A partir de la última actualización en Android y Apple iOS, la compañía comenzó a introducir este nuevo apartado, la carpeta ‘Archivados’, en la página de Chats, en la que se pueden guardar aquellas conversaciones que no se quieren tener visibles en la lista principal.

Con ella el usuario puede priorizar conversaciones y evitar interrupciones de aquellas que son menos importantes, ya que también desactiva las notificaciones.

1366_2000

La compañía explica que los chats archivados por el usuario se mantienen en esta carpeta cuando reciben nuevos mensajes, es decir, no saltan a la lista de chats principal.

Los chats archivados permanecen así guardados hasta que el usuario decide desarchivar manualmente la conversación. Solo entonces podrá regresar a la lista principal de conversaciones.

Cómo archivar un chat individual o de grupo

  1. Justamente desde la pestaña de CHATS, el usuario deberá presionar la conversación a ocultar
  2. Después, en la parte superior de la pantalla, hay que pulsar «Archivados»

Ver los chats individuales o grupales que están archivados

  1. Desde los ajustes de WhatsApp (el ícono de los tres puntos) hay que clicar en la parte superior de la pantalla «CHATS»
  2. Darle a «Archivados»

Desarchivar un chat individual o grupal

  1. Desplázate a la parte superior de la pantalla «CHATS»
  2. Dale a «Archivados»
  3. Mantén presionado el chat individual o grupal que quieras desarchivar
  4. En la parte superior de la pantalla, toca Desarchivar

Ajustes de archivado alternativos

  1. Nuevamente desde la pestaña CHATS, dale al ícono de más opciones > Ajustes
  2. Dale a Chats
  3. Desactiva Mantener los chats archivados

Esta última opción sirve para cambiar los ajustes predeterminados para que los chats archivados se desarchiven cuando recibas nuevos mensajes y quitar la sección Archivados de la parte superior de tu lista de chats.

Al momento de decidir archivar una determinada conversación hay que tener en cuenta ciertas limitaciones. Por ejemplo, esta función no elimina el chat ni guarda una copia de seguridad.

Cuando el usuario recibe un mensaje nuevo en un chat archivado, ya sea individual o grupal, este se desarchiva automáticamente y aparece de nuevo en tu lista de chats.

Asimismo, no recibirás notificaciones de chats archivados a menos que alguien realice una mención o bien responda un mensaje.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí